Muy pronto el restaurante mexicano-moderno Nacional 6 abrirá sus puertas en San Ángel, mientras esto sucede les presentamos a quien será su chef Alfredo Ramírez.
"En mi caso desde muy chico me gustó la cocina y me metía con mi mamá a ayudarle en lo que me
dejara hacer, a los lugares que iba y había la oportunidad de ver las cocinas y el trabajo me quedaba viendo como picaban, y manejaban todo lo que hacían.
En secundaria era el típico que le hacía comidas a los cuates en los viajes que hacíamos, mi platillo estrella era una pasta tipo carbonara, esta receta me acuerdo que la vi de un primo que también le gusta la cocina y se la copié con lo que según yo fueron algunas mejoras.
Siempre he estado en contacto con la preparación de cocina de mar desde su pesca hasta el platillo final como un buen ceviche o aguachiles. Me recuerdo de las idas a pescar y preparar la pesca del día, bajando de la lancha, haciendo de todo: camarones cocidos, ceviche, aguachiles, ostiones, jaibas, pargo frito, robalo zarandeado, etc..
Me gustan los métodos antiguos de la cocina artesanal mexicana donde se mezclan los sabores a fuego lento y se pica a mano, no me gusta cortar esquinas usando polvos o concentrados, me baso mucho en la cocina francesa con los clásicos fondos, la cocina mexicana con los chiles secos y la cocina mediterránea con el uso de cítricos.
Reinterpreto clásicos de la cocina mexicana, latinoamericana y mucho más; Me encanta dar mi toque a todo con cambios diferentes para siempre realzar el sabor de lo que hago y crear algo único.
Sabemos que en la industria todos ofrecen sabores diferentes, yo no solo cocino sabores, me gusta pensar que preparo experiencias gastronómicas, me gusta ofrecer sabores para recordar y porciones bien servidas.
Hoy emprendo un nuevo camino gracias la oportunidad que me brinda Grupo Entre Rúas para llevar la batuta gastronómica de Nacional 6 (nacional6.mx), el cual estamos próximos a abrir, un restaurante mexicano moderno con sabores representativos, llevados a un nivel gastronómico muy alto acompañado de una experiencia única para los gustos más exigentes."
La experiencia de este chef, narrada por el mismo, nos habla de su compromiso con la cocina que representa, los sabores auténticos y las raíces que lo sostienen en materia gastronómica.
Definitivamente no podemos esperar a probar lo que Nacional 6 nos ofrecerá, esperen pronto la reseña de este restaurante.
Chef Alfredo Ramírez |
"En mi caso desde muy chico me gustó la cocina y me metía con mi mamá a ayudarle en lo que me
dejara hacer, a los lugares que iba y había la oportunidad de ver las cocinas y el trabajo me quedaba viendo como picaban, y manejaban todo lo que hacían.
En secundaria era el típico que le hacía comidas a los cuates en los viajes que hacíamos, mi platillo estrella era una pasta tipo carbonara, esta receta me acuerdo que la vi de un primo que también le gusta la cocina y se la copié con lo que según yo fueron algunas mejoras.
Siempre he estado en contacto con la preparación de cocina de mar desde su pesca hasta el platillo final como un buen ceviche o aguachiles. Me recuerdo de las idas a pescar y preparar la pesca del día, bajando de la lancha, haciendo de todo: camarones cocidos, ceviche, aguachiles, ostiones, jaibas, pargo frito, robalo zarandeado, etc..
Me gustan los métodos antiguos de la cocina artesanal mexicana donde se mezclan los sabores a fuego lento y se pica a mano, no me gusta cortar esquinas usando polvos o concentrados, me baso mucho en la cocina francesa con los clásicos fondos, la cocina mexicana con los chiles secos y la cocina mediterránea con el uso de cítricos.
Reinterpreto clásicos de la cocina mexicana, latinoamericana y mucho más; Me encanta dar mi toque a todo con cambios diferentes para siempre realzar el sabor de lo que hago y crear algo único.
Sabemos que en la industria todos ofrecen sabores diferentes, yo no solo cocino sabores, me gusta pensar que preparo experiencias gastronómicas, me gusta ofrecer sabores para recordar y porciones bien servidas.
Hoy emprendo un nuevo camino gracias la oportunidad que me brinda Grupo Entre Rúas para llevar la batuta gastronómica de Nacional 6 (nacional6.mx), el cual estamos próximos a abrir, un restaurante mexicano moderno con sabores representativos, llevados a un nivel gastronómico muy alto acompañado de una experiencia única para los gustos más exigentes."
La experiencia de este chef, narrada por el mismo, nos habla de su compromiso con la cocina que representa, los sabores auténticos y las raíces que lo sostienen en materia gastronómica.
Definitivamente no podemos esperar a probar lo que Nacional 6 nos ofrecerá, esperen pronto la reseña de este restaurante.
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